当前位置:首页 > 市运管处 > 通知公告
厦门市运输事业发展中心关于10月份全市道路运输重点营运车辆动态监督管理工作的通知
时间:2019-11-26 08:49     字体:  

厦门市运输事业发展中心关于10月份

全市道路运输重点营运车辆动态监督管理工作的通知

 

各区运输事业发展中心、本中心相关科室,各相关道路运输企业,各运营服务商:

根据《福建省道路运输车辆动态监督管理领导小组办公室关于10月份全省道路运输车辆动态监督管理工作情况的通知》(闽运管办发明电〔2019〕38号),结合我市道路运输重点营运车辆动态监督管理实际,现将10月份全市道路运输重点营运车辆动态监控工作情况及相关要求通知如下

一、基本情况

(一)本月综合考核。10月份,我市综合考核得分99.44分,列全省各设区市第1名。全市排名靠前的辖区为海沧区(99.61分),排名靠后的辖区为集美区(99.32分)。(附件1)

(二)车辆上线率。10月份,我市车辆上线率为99.79%,得分4.87分(满分5分),列全省第3名。本月车辆离线报警186辆次,受运营商数据上传不稳定影响较大,因企业忘记报停导致的离线86辆次,较上月略微减少。车辆上线率较低的3家企业为:厦门圣缘物流有限公司(97%)、厦门彩虹祥瑞旅游运输有限公司(97.4%)、厦门兴海龙石化运输有限公司(97.68%)。(附件2)

(三)车辆轨迹完整率10月份,我市车辆轨迹完整率为99.68%,较上月略有下降,得分19.57分(满分20分),列全省第2名。本月轨迹完整率较低的监控平台为:厦门锐讯网络科技有限公司(99.43%),厦门卫星定位应用股份有限公司(99.82%)。(附件3)

(四)车辆违法违规。10月份,我市车辆违法违规率得分30分(满分30分),列全省第1名。本月超速报警共2次,均为信号漂移导致,比上月略有减少。(附件4)

二、工作要求

(一)严格管控车辆离线问题。本月我市因企业忘记报停导致离线86辆次,虽较上月略微减少,但总数仍然偏多,个别车辆甚至出现6次以上离线,影响较为严重。各相关运输企业要高度重视,防止未运营车辆忘记报停,及时发现设备故障并联系运营商维修;各区运输事业发展中心、相关科室要督促企业落实动态监控主体责任,各运营商要及时提醒企业报停,并根据各自职责排查督促20辆全月未上线车辆上线,迅速减少离线问题。

(二)强化网络维护及沟通协调。10月14日,因省平台网络障碍影响动态监控数据;10月下旬,因锐讯平台升级连续多天影响动态监控数据上传,造成我市考核指标严重下滑。各相关运营商要加强网络维护和动态监控值班,遇有问题能及时发现、迅速处置,如发现与省平台的链路异常等问题,要立即报告,迅速与省平台沟通协调,切实采取有效应对措施,保障网络通畅可靠、数据传输完整。

 

附件:1.10月份各辖区考核统计表

2.10月份离线情况统计表

3.10月份运营服务商考核统计表

4.10月份违法违规情况统计表

                                        

                      

厦门市运输事业发展中心

2019年11月26日

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭