当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
开学季:校园周边疏堵保畅
时间:2021-09-07 09:01     字体:  

新学期开学,多所学校惊喜发现校园周围交通环境发生大变化,这是市大交通办会同市教育局为民办实事之一。今年4月开始,市大交通办牵头排查全市1484所学校,发现82所学校周边存在交通秩序混乱、交通设施不完善、护学人手不足等问题。


截至95日,排查的82所学校中,72所学校的交通问题已得到处理,完成率87.8%。据厦门市大交通办张群副主任介绍,改善学校周围交通环境主要从软硬件上下功夫,软件上主要是宣传教育,引导家长少开车接送学生,同时交警部门合理设置“护学岗”和“高峰勤务”,整合护学警力、义务交警、学校保安以及学生家长,分工协作,切实维护好校园周边的交通秩序。硬件上更是通过增设隔离护栏、设置 “人非分离”的斑马线、增设交通信号灯、拓宽人行道等措施,为附近来往的居民、学生提供通行便利,优化学校周边道路通行状况。


多谋民生之利、多解民生之忧,或投用改善项目,或加强管理力量,疏堵保畅,为师生交通安全保驾护航,送上实打实的“开学礼”。


 
(市交通执法支队)
    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭