当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
省运输中心带队实地调研厦门政务服务“就近办、自助办”推进情况
时间:2021-05-26 11:47     字体:  

 

525日,省运输事业发展中心郑培华副主任带队赴厦门调研道路运输行业政务服务“就近办、自助办”推进情况。

 

当日上午,郑培华副主任一行来到市行政服务中心运政窗口进行实地考察,市运输事业发展中心相关负责人介绍工作开展情况。运政科驻窗口工作人员就道路运输行业入驻E政务、自助一体机等便民平台事项进行了现场演示。

 

调研组一行指出厦门“就近办、自助办”工作想在前、做在前、走在前,高频事项“掌上办”和跨部门信息协同工作值得肯定,聚焦群众需求,提升服务效能等便民工作扎实深入,“全程网办”、“秒批秒办”等创新服务成效明显,并就下一阶段工作提出三点要求。

 

一是持续深化“放管服”改革。要不断围绕工作职责和改革动向,不断深化认识,加快推进“放管服”改革再深化,简政放权再见效、营商环境再提升。

二是深入推动便民服务。厦门在打造“e政务”形成“15分钟服务圈”等方面已经做得不错,要在此基础上结合已有的经验做法和学习借鉴新的创新举措,融会贯通,推动政务服务更便利,市场主体再激发。

三是扎实落实工作部署。目前我省正大力推动运政业务便民工作,要积极抓好落实,不断提升便民服务标准化、智能化水平,不断优化办事创业和营商环境,最大限度提升群众获得感。

 

(运政科 赖晓花)

  
    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭