当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
8月底挂牌280个“交通一家亲”爱心驿站
时间:2020-07-27 08:08     字体:  

722日,市交通运输局副局长任国岩在做客市政府在线访谈时表示,我市正在加大交通一家亲爱心驿站建设力度,预计8月底完成280交通一家亲爱心驿站挂牌使用。

为响应我市“爱心厦门”建设动员大会相关精神,从去年底,我市交通运输部门着手推进爱心驿站建设,目前已挂牌投用65交通一家亲爱心驿站,这些爱心驿站基本配套设施六个一(一个休息室、一套桌椅、一个烧水壶、一个应急药品箱、一面驿站标志牌、一份驿站管理规定)。

任国岩说,厦门正处于高温“烧烤”模式,对于养路工人、环卫工人、公交车驾驶员、快递员等特殊岗位工人来说在高温天气下作业是一种常态,且工作时中途又不能脱岗或回家休息。“交通一家亲”爱心驿站的建设和投入使用能让这一群体工作人员有个“避风港”,在喝水吃饭的时候有个歇脚地。

“城市文明创建是一项综合工程,不仅仅是体现在道路宽敞明亮、交通规范有序、街道干净整洁等硬件建设的提档升级上,更要体现在市民群众的获得感增强、幸福指数提升,对特殊行业特殊人群的人文关怀上。”任国岩说,在利用交通系统公路班站、出租车场站、公交场站、长途客运站、驾校练车场、违章处理中心等一线场所基础上,交通运输部门将发动邮政网点、系统其他单位利用自身场所建立爱心驿站,进一步扩大驿站的覆盖面。

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭