当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
我市多项交通出行指标恢复疫情前水平
时间:2020-06-29 09:51     字体:  

刚刚过去的端午假期交通出行量显示,我市进出岛交通、城市公共交通多项指标已基本恢复到新冠肺炎疫情前的水平,由此反映出疫情防控常态化下,我市经济发展持续向好。

城市交通出行量,是经济活力的一张晴雨表,在厦门,进出岛交通能够直观反映出全市经济运行状态。数据显示,端午假期“四桥一隧”累计进岛车辆79.88万辆次,累计出岛车辆84.84万辆次,与去年端午节相比增长1.92%16.47%

端午期间,常规公交、快速公交BRT、轨道交通累计运载旅客约520万人次,出租车(含网约车)共计运营130.19万趟次,多项数据达到或接近疫情前水平。其中,轨道交通成为亮点,端午假期累计运载乘客120.09万人次,呈现爆发式增长。

今年端午假期,我市外来客流较去年同比仅减少3.9%,其中六成多游客来自省内;省外游客则来自全国各地,广东、江西游客占比较高;在滴滴出行提供的全国城市交通活力恢复指数中,我市指数为1.00,与深圳市、贵阳市、青岛市和重庆市并列第一。

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭