当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
厦门交通协助台湾民间防疫物资驰援武汉
时间:2020-02-03 16:12     字体:  

“哪里有需要,哪里就有我们!”武汉疫情汹汹,牵动着众多台湾同胞的心。1月31日下午,市12328交通运输服务监督电话接到市民高先生来电,表示其有一批台湾企业捐赠的消毒水,需要紧急运往武汉红桥脑科医院。但因消毒水是特殊物品,运输条件要求高,且未能及时送达等原因,高先生一直没有找到合适的运输渠道,希望政府能够协调解决。

听到是支援武汉的物品,市交通运输局迅速组织落实,连夜协调厦门物流企业。2月1日,物品已通过京东物流绿色通道运往武汉,预计今明两天即可顺利抵达。

疫情形势严峻,但人心却倍感温暖。两岸一家亲,遇到困难更需同舟共济,共渡难关,更多源源不断的爱心将跨越海峡,驰援疫区,共抗疫情。路遥千里,难断相思;人虽不至,心向往之。我们感受到疫情中两岸温暖的人心和浓浓的情意,也将竭尽所能把温暖持续传递下去。大爱无声,你我一路同行,必将共同赢下“战疫”!(局物流处,交通监测指挥中心)

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭