当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
2019厦门国际性综合交通枢纽航线推介会圆满完成
时间:2019-12-02 09:56     字体:  

11月29日,由市交通运输局联合市文化和旅游局主办,厦门航空国际旅行社有限公司承办的2019国际性综合交通枢纽航线推介会第二站在甘肃兰州成功举办。我市多部门、企业,兰州市政府合作交流办,交通、文旅部门,企业等百余人参加了推介会。

推介会的主题为“丝路启航、融入世界”,特点之一是突出“国际性”。作为全国十二个最高等级的国际性综合交通枢纽之一,厦门机场运营境内外航线174条,通达亚洲、欧洲、北美洲、大洋洲的121个城市,厦门港航线147条,通达44个国家和地区的143座港口,是“一带一路”的支点城市,是我国前往东南亚国家和地区的主要航空口岸、中国四大邮轮母港,具备极强的国际旅游集散功能。

此次交通、文旅、发改、财政相关部门组团到兰州推介尚属首次,体现出厦门市委、市政府对交通和文旅产业的重视。推介有两个层面的目的,一是希望广大甘肃朋友能到厦门旅游,展现厦门良好的营商环境,推进产业合作,其次希望大家能够以厦门为集散地,通过邮轮、飞机等便捷交通方式,前往更多的境内外城市。

未来市交通运输局将持续强化多部门联合,提升跨区域协同发展,从政府引导层面为企业搭建更广阔的合作平台,促进寻找价值洼地,打造产业效益高地,为建设“两高两化”城市做出积极贡献。(局民航处)

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭