当前位置:首页 > 信息公开 > 行政执法公示
厦门市交通执法支队办理企业信用修复助力复工复产指南
时间:2021-05-06 16:31     字体:  

厦门市交通执法支队

办理企业信用修复助力复工复产指南

 

根据《厦门市社会信用体系建设工作领导小组办公室关于助力复工复产加快市场主体信用修复工作的通知》(厦信用办[2020]6号)文件精神及要求,为减少企业未进行信用修复带来的不利影响,创造条件助力企业加快复产复工,我支队现提出关于办理企业信用修复的具体措施,请相关企业按如下要求办理。

一、修复对象及条件

根据规定,对于20204月以来被行政处罚且未进行信用修复的企业,可在已履行整改义务,已过3个月最短公示期,符合信用修复的情况下申请信用修复。

二、修复申请方式

失信企业先通过“信用中国”信息公示栏目查询自身失信信息,并找到具体行政处罚记录,点击在线修复申请,并按照要求上传材料。

若失信记录未收录在“信用中国”,请通过邮件方式向市信用服务中心递交修复材料(第三条)。修复材料请加盖公章后分别制作成PDF格式文件,信用承诺和载有统一社会信用代码的证件(或营业执照)可以采用PDF格式或者JPG格式,文件大小均控制在300KB以内。邮箱地址:xyzx@xm.gov.cn,提交材料时,请在邮件主题注明“信用修复-企业名称”,邮件类注明“经办人的姓名和联系方式”。

三、修复材料要求

(一)一般失信行为

方式一(建议优先选择):需准备材料一、材料四;

方式二:需准备材料一、材料二、材料三。

(二)严重失信行为

需准备材料一、材料二、材料三、材料五、材料六。

(三)材料清单及说明

材料一、信用修复承诺书(原件照片、扫描件,须加盖申请单位公章)。

材料二、行政相对人(申请单位)主要登记证照(原件照片、扫描件或加盖申请单位公章的复印件)。

材料三、已履行行政处罚相关证明材料(原件照片、扫描件或加盖申请单位公章的复印件)。

材料四、由行政处罚机关出具的(原件照片、扫描件,须加盖申请单位和处罚机关公章)具体操作如下:

第一步:失信企业通过信用中国查询后,按要求填写《涉及一般失信行为的行政处罚信息信用修复表》,其中行政处罚决定书文号一栏请按承办大队、站等分别填写。(例如A企业同时有直属大队3条、集美大队2条处罚记录,则填五张信用修复表,一份信用修复表只能对应一条处罚记录)。

第二步:失信企业持填好的《涉及一般失信行为的行政处罚信息信用修复表》,到开具行政处罚决定书的大队、站申请确认盖章。

材料五、主动参加信用修复培训的证明材料(原件照片、扫描件或加盖申请单位公章的复印件)

材料六、信用报告(原件照片、扫描件或加盖申请单位公章的复印件)

信用修复承诺书、由行政处罚机关出具的《涉及一般失信行为的行政处罚信息信用修复决定书》也可从https://www.creditchina.gov.cn/xyxf/lczy/下载模板。

 

附件1:办理单位联系方式

附件2:《信用修复承诺书》

附件3:《涉及一般失信行为的行政处罚信息信用修复表》

附件4:《进一步完善信用中国网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制》

 

厦门市交通运输综合执法支队

                             2021427 
    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭