当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
风雨同舟齐抗疫!旅游大巴化身“爱心车”
时间:2021-08-05 09:43     字体:  

 

50个座位的车辆3部,48个座位的车辆5部,中巴车辆1......”。81日晚上2202分,车程太保公司接到了一个紧急的“特殊”任务,湖里区政府准备委托他们护送384名医务人员和社区义工到岛内相关的检测点。一听到要护送抗疫人员,车程太保公司立即答应,并且明确表示不收取任何费用。

 

“明天5点前各驾驶员打车到停车场,到达后对车辆进行消毒,520从车场出发,5:30到达湖里区政府门前,5:40车辆列队完毕,6点准时出发”。不到半个小时,公司就迅速调派了9部车和10名驾驶员,就连时间路线也都逐一安排妥当。“不仅速度要快,更要保证服务质量”。为做好这次护送任务,车程太保公司严格审核参运驾驶员资质,选派在日常工作中表现比较好、脾气秉性优良、精神状态良好的驾驶员担任此次爱心护送的驾驶员,并且安排专人对车辆提前安全检查,每部车都配备口罩、免洗消毒洗手液等防疫工具。同时,还准备了矿泉水供抗疫人员免费饮用。

 

82日上午6点,9部旅游大巴车整装出发,爱心护送抗疫人员前往松柏二小、松柏中学等检测点,随后回到湖里区政府待命,直到晚上1140分护送完人员才结束任务。

 

“这是我们应该做的,抗疫人员更辛苦”。对于这场抗疫助行,车程太保公司婉拒了所有人的谢意。小小善举汇聚点滴力量,已有部分客运企业积极报名参与,表示只要抗疫需要愿无偿助力出行。在他们的身上,我们看到了交通人齐心协力抗击疫情的热情。

 

(市运输事业发展中心客运科 叶保惜) 
    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭