当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
推动法治建设再创佳绩——市司法局到我局指导行政处罚系统对接工作
时间:2020-06-10 18:07     字体:  

69日上午,厦门市司法局到市交通运输局指导执法行政处罚系统对接工作,同时重点考察了三项制度的先行先试单位、连续四年被评为全省交通执法规范化建设优秀单位、全国交通运输优秀执法单位的市交通局交通执法支队的先进建设成果。

局法规处、交通执法支队相关工作人员参加了系统对接座谈会。在座谈中,考察组听取了局法规处黄政档处长关于行政处罚系统、行政处罚裁量制度、交通运输立法方面的工作汇报。市司法局充分肯定了市交通运输局及交通执法支队的执法成效,尤其是三项制度建设亮点纷呈,案件处理规范合法,希望执法支队再接再厉,在法治建设、规范执法方面创新创先再创佳绩。

随后,考察组领导参观了交通执法支队软硬件建设,包括听证室、信息监测与指挥中心、装备室、阅览室、执法文化室等,还现场了解了支队自主研发的多套业务系统包括实时监控指挥、执法记录仪音视频管理系统、交运通移动执法信息管理系统、执法文书管理系统等贯穿执法全过程记录的新科技应用和成效。

近年来,市司法局一直关心帮助指导我局法治建设、规范执法等方面工作,自2017年以来连续三年指导执法三项制度建设,对此我局表示感谢。市交通执法支队表示支队会充分吸收司法局的指导意见,不断创新,争取再创佳绩。

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭