当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
共克时艰!厦门市交通运输局加足马力冲锋在前,全身心投入疫情防控阻击战
时间:2020-01-29 16:39     字体:  

疫情就是命令,防控就是责任。按照福建省重大突发公共卫生事件一级响应的预案要求和市委、市政府的部署安排,交通运输党工委全身心投入疫情防控工作,全力以赴做好全市各大交通枢纽疫情防控工作。

连日来,交通运输党工委书记、局长王文杰作出一系列交通部署安排,要求把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务来抓,强化底线思维,坚持生命至上,积极统筹协调交通系统各方面力量和资源,按照“外防输入、内防扩散”的工作要求,部署疫情防控工作,明确责任分工,落实具体举措。交通运输工委班子成员带头冲锋,直奔一线,实地检查疫情防控措施落实情况,现场研究解决有关问题。

市运输事业发展中心

 

及时安排车站保洁每隔2小时对车站内楼梯扶手、垃圾桶、自动售票机、闸机等进行消毒,巡游车、网约车坚持每天车内消毒、每单开窗通风。同时,滴滴等网约车公司自行采购防护口罩用于疫情防控。 

市公路事业发展中心

 

全面加强一线养护作业工人自身安全宣传教育,普及防疫知识,引导养护人员上路作业正确佩戴口罩,明确一线养护人员未佩戴口罩不得上路作业。及时做好各类养护垃圾,特别是废弃口罩等有害垃圾的清运工作,加强班站、作业器械以及垃圾清洁楼的消毒防护,对回班站的工作人员按防范手册进行消毒防范。

交通执法支队

 

携手公安交警、卫健等相关部门,强化防疫防控保障,在厦门海沧、同安、翔安各区的公安交警执勤站点增设7个交通卫生检疫站,检查疫情省份或本省疫情市车辆、人员以及途径疫情省市车辆及人员,做到“逢疑必报、逢热必检”,防止疫情进一步进入厦门市境内。

交通监测指挥中心

 

运用交通大数据研判公共交通出行情况,对重点营运车辆、出租、网约、公交进行数据监测统计,同时挖掘有价值的防疫数据,做好指挥调度。

公交集团

 

全市3775辆公交车100%做到“每日消毒、每趟通风”,7000余名驾驶员、站务员等一线人员做到100%戴口罩上岗,并要求乘坐公交、BRT的乘客必须全程佩戴口罩,不戴口罩者不得乘坐,确保在保障基础公共交通运力的同时做好疫情源头防控工作。

交通运输公司、白鹤公司

 

全面贯彻落实市委关于疫情防控部署安排,组织开展防疫防控部署工作,设置专门消毒区域,为出租车驾驶员分发口罩,并做好驾驶员回场体温检测和出租车内消毒清洗工作,确保有效阻断病毒传播,全力配合做好新型冠状病毒的防控工作。

守土有责,守土尽责。厦门交通人始终坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决扛起疫情防控的应尽之责。(局组织人事处)

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭