当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
蓝制服唱响青年文明之歌——厦门市交通运输综合执法支队直属大队创青年文明号
时间:2019-11-26 18:28     字体:  

 

厦门市交通运输综合执法支队直属大队,于2013年正式履职,现在编人数40人,35岁以下青年占在编人数63%,是一支政治坚定,业务过硬,廉洁奉公的基层执法队伍。大队维护着厦门岛内思明、湖里两区的道路运输市场秩序,依法打击非法营运车辆,并履行对网约车、出租车、两客一危、维修驾培等营运市场的监督检查职能。

近年来,在支队党委和各级机关的正确领导下,直属大队紧紧围绕“执法为民,交通先行”理念,开拓进取,忠诚履职,并努力提升青年素质,增强执法队伍的凝聚力和战斗力,让优秀青年的动力、活力与创造力在“青年文明号”的旗帜下凝聚。

 

“一流管理”——筑牢青年文明的根基

在厦门这块人杰地灵、充满人文气息的热土上,直属大队提出具有行业特色的青年文明号创建口号:依法行政,文明执法,积极作为,有效管理。并制定详细的创建方案,精心制作了宣传栏和宣传册,积极营造创建青年文明号氛围,扎实推进创建工作。

(争创青年文明号动员大会)

 

“无规矩,不能成方圆。”在日常工作中,大队以制度促规范,以制度促执法,实施准军事化管理制度,强化工作标准化、规范化、科学化。大队严格落实执法三项制度、交通行政处罚案卷评查制度、交通行政执法责任追究