当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
持续发力 为创建全国文明典范城市贡献公路力量
时间:2021-09-13 11:51     字体:  
文明,是一座城市最温暖的底色。全国文明典范城市,是全国文明城市的升级版,是文明城市的标杆,是从全国文明城市的“文明高地”中打造一批更具影响力、辐射力、引领力的“文明高峰”。近日,市交通运输局公路中心同安分局养护人员不辞辛劳,加班加点,争取以良好的路容路貌为文明典范城市贡献公路力量。
 
“牛皮癣”清理
城市“牛皮癣”一直以来都是公路养护顽疾之一,上午清理完,下午又贴上了,防不胜防。为治理这一顽疾,同安公路部门费尽心思,强化日常监管,不定期开展专项整治,做到发现一处即清理一处。针对不同种类的“牛皮癣”采用不同的清除方式:张贴类大部分可以直接撕下揭除,再配合人工清洗;喷涂类则需要调配与墙面相同颜色的涂料进行覆盖。有的“牛皮癣”位置较高,工人需要踩着梯子进行清理。
 
路面保洁
作为公共设施,人行天桥是反映一座城市公共卫生水平的窗口。天桥上人来人往,天桥下车流如梭,不可避免地桥面及两边台阶零星出现烟头、纸屑、食品包装袋等垃圾。为保持天桥的干净整洁,同安公路部门加强对天桥的常态化管理,每天安排养护工人早、中、晚一天三次打扫天桥。夜幕中,工人携带扫帚、夹子、垃圾袋等工具,对天桥进行细致的打扫。人行道污染以白色垃圾居多。路面、绿化带、边沟……养护工人拿着夹子,一路走一路捡,不放过任何一个边边角角。扔下的是垃圾,捡起的是文明,希望更多的人一起保护环境,拒绝白色垃圾,共建我们的美丽家园。 

(市交通局公路中心)
    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭