当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
“文明施工、扬尘防治” 厦门在建交通工程扬尘专项整治在行动
时间:2021-09-03 08:41     字体:  
 

  据悉,第二十一届厦门国际投资贸易洽谈会(厦门98投洽会)将于9811日在厦门国际会展中心举办。为贯彻落实98城建配套保障工作,确保会议期间安全生产形势平稳可控,全力落实创建全国文明城市工作要求,市交通执法支队质安大队针对厦门在建交通工程施工现场的文明施工与安全生产等工作,开展“扬尘防治、文明施工”专项整治行动。


  830日上午,执法人员对海翔大道某提升改造工程开展检查时,发现施工现场入口围挡存在缺口,在城市市区内的建设工程的施工现场未实行封闭围挡。执法人员当场对施工单位发出责任整改通知书,责令其立即改正,切实实行封闭围挡施工。


  据相关负责人介绍,截至2021830日,质安大队共出动10个执法小组,检查5个工程项目共10个标段,针对施工现场喷淋降尘系统安全不到位、道路污染、围挡存缺口、土堆未覆盖等问题,发放5份责令改正通知书,责令业主、施工单位、监理单位认真排查工地围挡及排水设施,完善特殊天气应急响应措施,确保文明施工、扬尘防治等各项工作落实到位。


  同时,执法部门要求项目成员单位加强施工现场安全管控力度,加大排查频率,严格落实领导带班制度,发现问题立即整改,确保会议期间安全生产形势平稳可控。


(市交通执法支队)

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭