当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
厦门:开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动|着力解决“五大突出问题”,开展“五大专项行动”
时间:2021-06-07 11:15     字体:  

 

为贯彻落实部、省、市交通主管部门关于开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动的动员部署会议精神,按照厦门市交通运输局《厦门市交通运输执法领域突出问题专项整治行动方案》有关要求,组织开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动。

 

开展专项整治行动的目的和意义

 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,以维护交通运输从业人员合法权益、清理不合理行政处罚规定和严禁乱罚款为着力点,进一步深耕“执法为民 交通先行”的执法理念,着力解决交通运输行政执法队伍中存在的宗旨不牢、作风不优、本领不强、担当不力、执法不廉等突出问题,努力锻造“革命化、正规化、专业化、职业化”执法队伍,大力提升社会认可度和群众满意度,为厦门“高素质高颜值现代化国际化”城市建设贡献交通执法力量。

 

专项整治行动内容

 

聚焦人民群众反映强烈的热点、制约规范公正文明执法的堵点,重点从五大方面49小项进行摸排、清理,从群众最不满意的地方改起,从群众最期盼的事情做起,切实维护交通运输市场主体和人民群众的合法权益,打一场正风肃纪、自我净化、自我革新的攻坚战。

 

 

专项整治行动的任务

 

(一)清理整治执法顽瘴痼疾。

(二)推进规范公正文明执法。

(三)开展正风肃纪专题教育。

(四)开展执法隐患排查防控。

(五)组织开展执法队伍轮训。

 

专项整治行动时间安排




 


服务监督方式

 

欢迎广大党员、干部、群众向我单位反映有关交通运输执法领域的情况和问题。监督电话:123280592-5289559 
    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭