当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
翔安机场高速全线首座隧道贯通
时间:2021-05-28 15:52     字体:  

 

52810时,随着一声炮响,由厦门路桥集团代建、中铁十四局三公司施工的翔安机场高速C1标前垵隧道右洞顺利贯通,这也是翔安机场高速全线首座贯通的隧道,标志着翔安机场高速建设取得重大进展。

 

前垵隧道为双向八车道小净距隧道,最大开挖跨度22米,开挖断面244.49平方米,属大断面隧道,其单洞长480米。隧道穿越2条断层破碎带,最小埋深3.5米,隧道IVV级围岩长度占全隧长度的59.37%,施工难度大,安全风险高,是本项目重点控制性工程。前垵隧道右幅顺利贯通为后续通过隧道运梁和土方运输创造了有利条件,为项目年底完成主体工程目标打下了坚实基础。

 

项目后续施工任务依然艰巨,中铁十四局三公司翔安机场高速C1标项目部将继续保持良好的工作状态,牢牢掌控好工程安全质量,紧紧围绕厦门路桥和公司下达的施工任务总体目标,科学组织、精心施工,再创佳绩。

 

翔安机场高速公路的建成,将满足厦门新机场航空运输业务发展的需要。建成后,与沈海高速连接,使厦漳泉各方向车流快速进出新机场,发挥新机场航空运输枢纽功能,完善厦门路网结构,有助于形成“厦漳泉一小时交通圈”,拉动沿线旅游、商贸、物流业的发展,推动岛内外一体化进程。

 

(厦门路桥工程投资发展有限公司 王小亮

厦门市高快指 陈骏) 
    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭