当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
道路运输证年审注销“掌上办”上线后,您关心的都在这里了
时间:2021-05-20 16:19     字体:  

 

为让群众办事就像网购一样方便,真正做到手机一开、说办就办、办就办好,市行政审批局和市交通运输局深化“放管服”改革和优化营商环境决策部署,密切协作、多措并举、主动作为,在全省率先实现在“i厦门”APP上自助年审、注销营运车辆道路运输证的“掌上办”服务,不断推进政务服务质量和效率双提升。

 

据统计,自2021419日“掌上办”上线以来,截至519日,仅一个月时间,办理量已达5213件,其中57日当天线上办件量高达689件。2020年共办理道路运输证年审业务55480件,注销业务1692件,作为市交通局行政审批窗口的高频事项,“掌上办”功能的上线大大地减轻了企业和群众负担,此举是我局审批服务机制多样化的一大突破,打通了业务办理“最后一公里”,为推动更多高频事项“掌上办”奠定基础,赢得企业和群众的广泛好评。

 

作为“掌上办”事项的受益者,想要进行货物运输证年审的车主李先生,仅在手机App相关按钮上轻轻一点,放上道路运输证感应写卡后即完成了运输证的年审业务。“现在只要一部手机,在家躺着就能轻松搞定道路运输证年审了,省去了出门的麻烦和时间成本,真是实实在在的利民政策!” 
 
(市交通局运输中心)
    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭