当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
“小杜下乡”正式“登陆”梧村长途汽车站
时间:2020-06-24 16:00     字体:  

为了构建乡村振兴新格局、发展壮大乡村旅游产业,厦门公交集团道路运输事业部充分发挥客运站得天独厚的区位优势和车辆运力保障能力的“车头”优势,加快道路客运与旅游业务的融合发展,拟将梧村长途汽车站打造为厦门旅游集散车站。

其中,将杜康文旅产业“小杜下乡”项目引进梧村长途汽车站就是其中一个重要内容。

“小杜下乡”项目是杜康文旅产业(厦门)有限公司打造的乡村文旅产业一站式服务平台,开创全国性的互联网+乡村游产业。

前期,厦门公交集团道路运输事业部领导班子成员以及相关部门工作人员与杜康文旅产业就开通“小杜下乡”直通车的项目进行了多次洽谈,并明确了合作方向,实现双方资源共享。65日,厦门公交集团道路运输事业部交通国际旅行社与杜康文旅产业(厦门)有限公司正式签约。

67日上午9时,在梧村长途汽车站举行了首发团仪式,当天共发送小杜下乡直通车4辆,分别发往同安区军营村(3辆)和漳州市六鳌(1辆),共发送游客129人。

将梧村长途汽车站作为出行游客的聚集地,以交通国旅的车辆作为运输保障车队,不仅能够有效改善旅游客运车辆在市区街头占道发车,秩序混乱的现状,减少安全隐患,还能进一步提高游客出行舒适度。

今后,双方将根据客源情况调整线路、班次,进行深度合作。也为客运站实现转型升级,走上多元化运营道路迈出了坚实的一步。

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭