当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
酷暑下,他们严守质量安全关
时间:2020-06-20 10:01     字体:  

“隆隆隆……”伴随打桩机的轰鸣声,炎炎夏日里,由中铁八局承建的厦门新机场片区翔安东路(翔安南路至大嶝大桥段),提升工程正式开工。

“翔安东路(翔安南路至大嶝大桥段)提升工程路线全长3.9公里,将按标准建设扩建成双向8车道。作为进出大嶝岛的主要通道,也是厦门市新机场片区重要配套道路工程,此项提升将进一步带动沿线地块开发,促进区域经济发展。相关负责人介绍道。

创建安全工地

为加强交通建设工程质量安全管理,由市交通局质安中心负责对此项目进行质量安全监督。

自施工许可证审批之日起,市交通局质安中心要求代建单位按时限报送所有登记资料的同时做好设备进场、材料抽检等施工准备,同时监督工程师到各参建单位项目部对主要人员履约情况进行审查。

在第一次工地例会上,市交通局质安中心对项目质量安全目标提出明确要求,强调施工时要做好各自质量安全体系建设及扬尘防治、疫情防控、文明施工等措施。

把好质量安全关

“翔安东路(翔安南路至大嶝大桥段)提升工程路线长、投资大,并与地铁3号线、综合管廊存在交叉施工,危险源较多,施工质量及安全防控难度较大。市交通局质安中心监督工程师说。

据介绍,市交通局质安中心将依据交通运输部和福建省颁布的有关法律、法规,采用综合督查、专项督查、日常检查等方式监督项目执行标准情况、质量管理行为和工程实体质量,秉着“为人民服务”的原则,在求真务实做好工程质量监督工作的同时,主动为各参建单位提供服务帮助。

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭