当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
10万双手套!这份特殊的礼物让交通一线驾驶员既暖心又安心
时间:2020-02-07 16:43     字体:  

穿梭在城市里的交通一线驾驶员,为乘客服务的同时,也经常用自己的举动,温暖着我们。他们的付出,有人记得。

在此次疫情中,作为一线交通工作者,公交、出租车司机需要完备的防护用品。2月6日,在市政协的积极牵线搭桥下,三家企业合力为我市交通一线驾驶员送上爱心:10万双一次性手套。

市政协工作人员介绍,前不久,市政协动员社会各界力量,募集防控物资支援一线。倡议书发出后,思明区厦港街道办事处所服务的江苏索尔新能源科技股份有限公司、江苏华源医疗科技股份有限公司以及换电(厦门)科技有限公司迅速响应,从江苏调集物资发来厦门。

“本次捐赠的10万双手套,全部是由江苏华源医疗科技股份有限公司生产的,都是企业的库存,”换电(厦门)科技有限公司总经理陈志雄说,“现在企业正在组织复工,正常开工的话,手套产量会迅速提升上去。”

市交通运输局负责人说,感谢市政协急防疫一线之所急,感谢三家企业的爱心义举,此次将有12家公交和出租车企业分享到这份关爱。当前,广大驾驶员们坚守在一线岗位、直面疫情,包括口罩、手套在内的防疫物资需求很大;驾驶员保护自己的身体健康,就是保护市民群众的安全健康出行。

滴滴出行有关负责人表示:“当前全国范围内防疫物资都非常紧张,这批手套可以说解了企业的燃眉之急,是雪中送炭,我们将尽快把这批物资发放到一线人员手中。”

战胜疫情,我们有信心!(厦门日报)

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭