当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
厦门北站开通绿色通道,半小时装车百箱应急物资
时间:2020-02-05 16:20     字体:  

100箱应急防疫物资,从车站到站台,再装上列车“安顿”好,全程耗时不到半小时。2月1日上午,厦门北站接到通知:有一批100箱市红十字会接收的印尼华侨捐赠给武汉的N95口罩马上到达车站,需紧急装车运往武昌站;厦门火车站立即启动应急预案,开辟绿色通道,全力保障物资顺利转运。“这趟开往武昌的列车7点28分从厦门北站开出,我接到任务通知时,已经6点52分了!”执行这项紧急保障任务的,是厦门北站客运一班值班站长吴振斌。吴振斌第一时间启动应急预案、开辟绿色通道;迅速联系安检人员开通专用通道,提供手推车,并组织车站工作人员协助搬运。100箱物资一到达,等候在站台上、车厢门口、列车上的工作人员默契配合,快速接力,将它们一箱箱从站台上传递到车厢内并摆放整齐。在多方配合之下,这些物资赶在发车前,稳稳地在列车上“落座”。7点28分,列车准点发车。

面对疫情,厦门火车站全力保障防疫物资转运畅通便捷,车站职工全力投入到这场“战疫”中,为疫情防控工作贡献力量。(厦门火车站)

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭