当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
杏林大桥往成功大道方向新增匝道桥,与环岛路无缝对接
时间:2019-11-28 11:12     字体:  

杏林大桥往成功大道方向新建一条匝道桥,可通往机场北路和集美大桥。前段时间,匝道入口有水马围挡最近几天已经移开了。

杏林大桥进岛往高崎隧道

匝道已通车

27日上午,厦门晚报记者驱车前往现场一探究竟。在杏林大桥往成功大道方向上,新建的匝道桥入口立着一块指示牌,写着“机场北路、集美大桥”。记者根据指示牌驶入匝道,绕了一个大弧形后,直接驶入高崎隧道,直行可到高崎机场和集美大桥。

高崎隧道右转匝道已建好

尚未通车

记者又驾车调头回来,发现高崎隧道往长岸路方向也有一条匝道,已经建好,不过还被石墩挡着,尚未开通。正在隧道内维修电路的施工人员说,这条匝道通往杏林大桥方向,尚未通车。

记者从鳌山路至高殿二号路段项目部了解到,进岛方向,往高崎隧道匝道已通车,从杏林大桥进岛可以直接经机场北路往机场方向行驶。高崎隧道右转匝道也已建好,但暂时封闭。以后这条匝道通车,上杏林大桥就更方便了。

1111日凌晨,环岛路最后一段——鳌山路至高殿二号路段正式通车,标志着环岛路从“C”形变成“O”形,真正“环”起来了。此次匝道桥投用后,杏林大桥可与此无缝对接,可以说是“下了杏林大桥,就上环岛路”。

道路名片:环岛路

环岛路(鳌山路至高殿二号路段)工程,全长2.73公里,按城市快速路标准建设,设计行车速度60公里/小时,路幅宽50米。项目东起鳌山路,接环岛路集美大桥-鳌山路段,设高架桥上跨鳌山路后往西南方向延伸,并设高崎隧道下穿盐业铁路专用线、嘉禾路、海堤路、铁路货场及福厦动车线等13条铁路,终点接高殿二号路。道路隧道出口设置杏林大桥高崎互通与杏林大桥、成功大道相接,形成立体交通转换。

环岛路自上世纪90年代末开始建设,最初建成的路段是白城到黄厝段。此后20年,环岛路先后完成黄厝到前埔段、会展中心至香山段、香山至五通段、五通至高崎机场段。环岛路(鳌山路至高殿二号路段)的建成连通集美大桥,顺接长岸路进而通达东渡路、鹭江道再经演武大桥直抵环岛路白城段,形成完整的“O”形环岛道路,进一步完善厦门道路网结构。(厦门晚报)

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭